valeria057 (valeria057) wrote,
valeria057
valeria057

А мы пойдем на севееер...))) Часть 2.

Во время моего второго путешествия в Израиль мы отправились в эту же сторону, когда выбрали направление Ципори-Цфат.
Я знаю точно, что в тот день одного человека мы сделали счастливым - нашего гида.
Всю первую половину пути он рассказывал нам о том, какие мы молодцы, что выбрали этот тур, который не многие берут, и что если бы не мы, потеть бы ему где-нибудь в битком набитом Иерусалиме...))) Фантастический был дядечка, уже довольно таки в летах и с пузиком, но энтузиазма в нем было на небольшую электростанцию)
Короче - вкус у нас хороший, это наша группа установила. А дальше что? Не знаю, как остальным, а мне понравилось)))

В дороге


Ципори - национальный парк и археологический памятник - счастливо избежал жары Кейсарии, возможно, этим мы были обязаны месяцу маю. Когда-то, в незапамятные времена, здесь родилась Мария - мать Иисуса.
На месте раскопок







Аборигенка)


Парк преподнес несколько сюрпризов))


Отродясь не видела, как цветут кактусы)


Под конец прогулки по Ципори нам самим себя захотелось поблагодарить - воздух там "чист и свеж, как поцелуй ребенка" (с), и покидать это местечко решительно не хотелось.

Но нас ждал Цфат))). Город, про который я со своей т.н. мегаобразованностью, нифига не знала. Город с трагической историей, одно из священных для Израиля мест, находится на вершине одной из гор Верхней Галилеи. Очень интересно построен - улицы идут сверху вниз.






Куда же я без фонарей))


В таких маленьких чистых городках всегда накатывает какое-то мирное душевное состояние)) А когда они в горах, к этому добавляется чудеснейший воздух)) В Цфате мы посетили синагогу, и за то время, что там провели, запомнилась счастливая до одури пташка, которая внаглую летала под потолком с полным осознанием того, что она может слинять в любой момент, и абсолютно ничего ей не угрожает)))
Сейчас, вспоминая этот город, на ум приходит только одно сравнение - Тубур из книги "Тубурская игра" моего любимого Фрая))
Кстати, наглая реклама - всем рекомендую. Лучшее лекарство от депресняка, кроме известных методов, конечно))))
Tags: израиль, макс фрай, моя жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments